Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Управляющие компании...

Новости

7 декабря 2011 г.

Управляющие компании Иркутска заявили о нарушении Виктором Кондрашовым закона о защите конкуренции

 

Управляющие компании заявили о нарушении В. Кондрашовым закона о защите конкуренции

 

 

Крупнейшие управляющие компании Иркутска 1 декабря подали заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении мэра города Виктора Кондрашова, который, как считают УК, нарушил закон о защите конкуренции. В администрации Иркутска «Сибирским новостям» отказались прокомментировать ситуацию. В УФАС по Иркутской области «Сибновостям» подтвердили получение заявления и отметили, что решение по нему будет вынесено в течение месяца со дня подачи.

Основанием для жалобы управляющих компаний стало выступление В. Кондрашова в телевизионных информационных программах, где он призвал жителей города отказаться от услуг частных УК в пользу муниципальных, заявили на пресс-конференции в среду представители 6-ти крупнейших управляющих компаний города. «В качестве объяснения такого заявления мэр назвал большое количество жалоб со стороны граждан на действия УК и низкое качество выполнения работ. Но мы не считаем это весомым аргументом, поскольку жители часто не знают, что помимо управляющей компании ответственность за содержание домов несут и муниципальные власти. И когда обратившимся в УК объясняют, что обязаны делать представители муниципалитета, большая часть жалоб переходит от УК к городским властям», – заявил на пресс-конференции руководитель областного СРО «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешек. «Кроме того, часть работ в сфере ЖКХ в

городе выполняется по муниципальным контрактам, и администрация не всегда должным образом контролирует результаты работ. На мой взгляд, претензии мэра города – это перенос ответственности, отвод взглядов от реальных проблем в городе на выдуманные. Сегодня городским властям нужно не создавать новые УК, а разобраться с тем коммунальным хозяйством, которое уже действует в городе», – добавил он.

По мнению М. Дамешека, в случае, если в городе будут созданы новые муниципальные УК, Иркутск лишится возможности получать федеральные средства в рамках программы фонда содействия реформы ЖКХ (№185-ФЗ), одним из основных условий которой является наличие на рынке услуг ЖКХ не менее 75% частных компаний. В настоящее время соотношение частных и муниципальных УК в Иркутске находится на уровне 75% и 25% соответственно.

 

 

 


РИА «Сибирские новости»
   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.