Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Тенденция роста задолженности...

Новости

17 ноября 2011 г.

Тенденция роста задолженности электрокотельных, предприятий ЖКХ и тепличных хозяйств перед Иркутскэнерго усиливается — эксперт

Тенденция роста задолженности  перед Иркутскэнерго усиливается

 

 

Тенденция роста задолженности электрокотельных, предприятий ЖКХ и тепличных хозяйств Иркутской области перед ОАО «Иркутскэнерго» усиливается. Об этом в среду на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках правительственного часа, посвященного модернизации экономики региона, сообщил директор по стратегии и развитию Иркутскэнерго Дмитрий Шумеев. Он отметил, что накопление долгов предприятий ЖКХ связано с распространенной практикой, когда компании приходят к банкротству, не рассчитавшись по своим обязательствам. Для решения этой проблемы необходимо разработать систему критериев для арендаторов и концессионеров имущества, позволяющую вести мониторинг их финансовой устойчивости. «Что касается задолженности тепличных хозяйств, то здесь причиной является не только рост стоимости энергоресурсов, но и ситуация на рынке в целом. Правительству области необходимо разработать комплекс системных мер поддержки этой отрасли, либо «отпустить» ситуацию», – подчеркнул Д. Шумеев. Он также добавил, что для развития энергетики в регионе необходима приватизация ГУЭП «Облкоммунэнерго» и введение целевого финансирования для дотации электрокотельных.

Кроме того, Д. Шумеев отметил, что газификация Иркутской области имеет как положительные, так и отрицательные стороны для экономики региона. «Разумеется, это улучшит экологическую ситуацию, позволит развивать новые отрасли промышленности. Газовые котельные заменят неэффективные мазутно-угольные. Но газификация также приведет к неизбежному росту тарифов на тепловую энергию и росту цен на электроэнергию. Кроме того, резко снизятся объемы добычи угля, а эта отрасль всегда была значима для экономики области», – пояснил он.

Доклад заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Аникеева о направлениях модернизации экономики региона депутаты оценили неудовлетворительно. «Мы уже два раза переносили проведение этого правительственного часа из-за несостоятельности доклада, возможно, необходимо предложить губернатору выбрать другого докладчика», – заявил заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин. Депутат Валерий Лукин отметил, что Иркутская область недостаточно использует потенциал для развития предприятий глубокой переработки. Кроме того, по его мнению, в правительстве необходимо определить орган, отвечающий за координацию долгосрочной программы модернизации. Председатель ЗС Людмила Берлина предложила направить стенограмму правительственного часа губернатору Дмитрию Мезенцеву, депутаты поддержали ее.

 

 

РИА «Сибирские новости» 
   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.