Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Теплоснабжение в Усть-Куте

Разное

20 декабря 2004 г.

Теплоснабжение в Усть-Куте

Полпред президента в СФО А. Квашнин предложил назначить ответственных за каждый участок теплоснабжения в Усть-Куте

Иркутск. 20 декабря. \РИА «Сибирские новости»\ - Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин предложил назначить ответственных за каждый участок теплоснабжения в Усть-Куте. По информации пресс-службы администрации губернатора Иркутской области, об этом А. Квашнин заявил на совещании по итогам своей рабочей поездки в Усть-Кут.

Ситуацию в жилищно-коммунальной сфере города полпред назвал ужасающей. Он подчеркнул, что суммарно в ЖКХ Усть-Кута вложено более 320 млн. рублей, 90% - средства из областного бюджета. «Ни о какой нехватке средств говорить не приходится. Все дело в полной бесхозяйственности городских властей и тех, кого они назначили руководить предприятиями ЖКХ», - заявил полпред. Удивление А. Квашнина вызывал и тот факт, что в обращении к жителям 24 сентября мэр города Владимир Сенин говорил, что «сегодня в Иркутской области нет городов, в которых был бы проведен столь внушительный объем ремонтных и восстановительных работ», и «ситуация с подготовкой к зиме в Усть-Куте находится под контролем», а в интервью телеканалу НТВ в декабре он заявил, что «основная проблема в том, что постоянно не хватает средств для того, чтобы произвести ремонт в межотопительный период в объеме, необходимом для того, чтобы все привести хотя бы в удовлетворительное состояние».

По мнению А. Квашнина, выход из создавшейся в городе ситуации состоит в распределении персональной ответственности за работу каждого объекта ЖХК. Раз в неделю ответственные представители всех участков должны отчитываться о проделанной работе на совместном совещании. Полпред предложил также жителям города принять самое деятельное участие в разрешении проблемы. Параллельно контролировать работу ответственных лиц будет группа жителей, в том числе и те, кто составлял обращение к нему.

На определение кандидатур, ответственных за участки, полпред дал трое суток. Кроме специалистов ЖКХ, Квашнин рекомендовал подкрепить каждый участок своими людьми силовым ведомствам. Трое суток полпред отвел на выработку системы взаимодействия команд-ответственных, и шесть суток на то, чтобы система контроля за работой ЖКХ заработала и дала первые результаты. До разрешения проблемы полпред поручил находиться в городе главному федеральному инспектору Константину Зайцеву. Параллельно он дал команду вызывать специалистов-инженеров энергетиков из Иркутска. К. Зайцев уточнил, что группа специалистов уже прибыла и работает в городе.

В рабочей поездке в Усть-Кут полпреда сопровождали губернатор Иркутской области Борис Говорин, главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу К. Зайцев, представители прокуратуры, ГУВД, ФСБ, ГУ ГОЧС, Иркутскэнергонадзора, федеральной службы по техническому, экологическому и атомному надзору. Руководство города во главе с мэром Владимиром Сениным сопровождало Анатолия Квашнина по объектам.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.