Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Фонд ЖКХ теперь вправе...

Новости

22 декабря 2009 г.

Фонд ЖКХ теперь вправе увеличивать регионам лимит средств на ремонт жилья

 

Фонд ЖКХ теперь вправе увеличивать регионам лимит средств на ремонт жилья



Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ сможет в 2010 году увеличить регионам лимит федеральных средств, предусмотренных на ремонт жилья и расселение аварийных домов, если субъект РФ использовал не менее 95% от предназначенной ему суммы; в настоящее время на увеличение объема федеральной помощи может претендовать 21 регион, сообщила в понедельник пресс-служба госкорпорации.

Изменение лимита средств предусматривают поправки в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", которые 17 декабря подписал глава государства.

"На данным момент 21 регион, который выбрал не менее 95% лимита, может претендовать на увеличение его размера", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в этом списке Якутия, Башкирия, Кемеровская область, Татарстан, Мордовия, Марий-Эл, Белгородская, Курская, Липецкая, Рязанская, Ярославская, Костромская области. Из 21 региона, уточнил собеседник агентства, 18 субъектов РФ уже полностью использовали предназначенные для них средства.

Как пояснила пресс-служба, увеличение лимитов будет происходить, в том числе, за счет доходов, полученных от размещения фондом временно свободных средств.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что дата заседания наблюдательного совета Фонда ЖКХ еще не определена.

Пока, добавил он, еще ни один регион не подал заявки на получение средств на 2010 год. Кроме того, не все субъекты РФ отчитались за расходование федеральной помощи в 2009 году.

Кроме того, в соответствии с поправками в закон сохранится сниженный размер софинансирования работ по капремонту из региональных и местных бюджетов. В конце 2008 года в качестве антикризисной меры был принят закон, временно снижающий минимально и максимально возможные уровни участия местных и региональных бюджетов в программах Фонда ЖКХ с 20% до 5%.

Федеральный закон также дает право муниципальным образованиям, участвующим в программах Фонда, переселять граждан с их согласия в другой населенный пункт внутри региона.

Субъекты РФ могут сами устанавливать условия включения тех или иных домов в муниципальную адресную программу капитального ремонта, а также вводить ограничения на предельную стоимость переселения граждан из аварийного жилищного фонда в расчете на один квадратный метр общей площади.

Фонд, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Госкорпорация с конца августа 2008 года регулярно проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке.



ИА "Альянс Медиа" по материалам www.riarealty.ru/

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.