Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Строительство «умного...

Новости

16 ноября 2009 г.

Протокол о намерениях подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с финскими компаниями

 

Строительство  «умного дома» в Иркутске

 

Протокол о намерениях подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с финскими компаниями Сканкул, Ракеннуслиике Репонен и Аванко Капитал (Эвли Групп). Документ подписан во время визита губернатора в Финляндию на прошлой неделе, сообщается в пресс-релизе регионального правительства. В соответствии с ним, в области будут разработаны несколько проектов, в том числе строительства теплостанции в Байкальске и «умного дома» в Иркутске. Планируется, что в первой декаде декабря группа специалистов из Финляндии прибудет в Иркутск. Они посетят место строительства «умного дома», встретятся с представителями архитектурно-строительного комплекса Иркутска, руководством города, ознакомятся с ситуацией в Байкальске. Также губернатор обратился к исполнительному директору Национального Инновационного Фонда СИТРА с предложением представить возможные варианты создания рыбоперерабатывающего производства на Байкале.

В сообщении отмечается, что министерство занятости и экономики Финляндии предложило правительству Иркутской области провести презентацию промышленно-инвестиционного потенциала региона в Хельсинки в марте – апреле 2010 года. Губернатор, в свою очередь, пригласил министра Маури Пеккаринена выступить с докладом на VI Байкальском экономическом форуме в сентябре 2010 года, такое же предложение сделано группе финских предпринимателей.

Проект строительства в Байкальске биоэнергетической установки предусматривает, что топливом для нее может стать лигнин, образующийся во время производства целлюлозы. Предложение принять участие в проекте губернатор направил в адрес ОАО «Иркутскэнерго», сообщается в пресс-релизе. По словам Д. Мезенцева, новая теплостанция будет соответствовать самым жестким требованиям экологической безопасности. В рамках реализации второго проекта предполагается возвести в Иркутске жилой многоквартирный дом площадью около 10 тыс. кв. м с использованием энергосберегающих технологий, разработанных и апробированных в Финляндии. Расход энергии в таких домах на 70% ниже привычного уровня, отмечается в сообщении.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.