Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Электрическая нагрузка...

Новости

18 августа 2009 г.

Электрическая нагрузка на ГЭС и ТЭС ОАО «Иркутскэнерго» была увеличена в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС

 

Электрическая нагрузка на ГЭС и ТЭС ОАО «Иркутскэнерго»  увеличена в связи с аварией

 

Электрическая нагрузка на ГЭС и ТЭС ОАО «Иркутскэнерго» была увеличена в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в понедельник, и полной остановкой гидроэлектростанции. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «Иркутскэнерго». В частности, Братская ГЭС увеличила нагрузку с 2,4 тыс. МВт до 3,7 тыс. МВт с нормальной скоростью в период с 9:13:30 до 9:26:10 понедельника. В настоящее время суммарный переток от объектов «Иркутскэнерго» в сторону Красноярского края составляет 1,3 тыс. МВт и осуществляется по двум линиям ВЛ 500 кВ Тайшет – Камала, одна из которых оперативно введена в работу из планового ремонта. Все объекты тепло- и гидроэнергетики ОАО «Иркутскэнерго» работают в штатном режиме, отмечается в сообщении.

Как сообщили «Сибирским новостям» в ОК «РУСАЛ», предприятия компании на территории Иркутской области продолжают работать в штатном режиме. Вопросы оптимизации производства на Братском и Иркутском алюминиевых заводах компания в настоящий момент не рассматривает. «Потребителями Саяно-Шушенской ГЭС являлись другие предприятия компании, расположенные в Сибири, такие как Саяногорский, Хакасский и Красноярский алюминиевые заводы. Сейчас они получают энергию из других регионов, на предприятиях Иркутской области ситуация остается стабильной», – отмечают в компании.

ОАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети и угольные активы. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 40% акций ОАО «Иркутскэнерго», 50,19% акций находятся в собственности крупнейшей российской частной энергокомпании «ЕвроСибЭнерго» (действует в интересах En+Group).

На долю ОК РУСАЛ приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. На территории Иркутской области в собственности РУСАЛа находятся Иркутский и Братский алюминиевые заводы, строится Тайшетский алюминиевый завод.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.