Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Решение РЭК

Разное

3 декабря 2004 г.

Решение Региональной энергетической комиссии

У ФСТ НЕТ ОСНОВАНИЙ ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЕ РЭК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ О СОХРАНЕНИИ ТАРИФОВ НА 2005 ГОД НА УРОВНЕ 2004 ГОДА – И. ДУМОВА

Иркутск. 3 декабря. \РИА «Сибирские новости»\ - У Федеральной службы по тарифам (ФСТ) нет оснований оспаривать решение Региональной энергетической комиссии (РЭК) Иркутской области о сохранении тарифов на 2005 год на уровне 2004 года, считает заместитель главы областной администрации, председатель РЭК Ирина Думова. Об этом она заявила на пресс-конференции в Иркутске в пятницу. По информации И. Думовой, решение о сохранении тарифов было принято администрацией области с учетом интересов и производителей, и потребителей энергии. И. Думова сообщила, что ФСТ в сентябре 2004 года установила для Иркутской области предельные уровни тарифов на 2005-2006 годы. Среднеотпускной минимальный тариф на электроэнергию был установлен в размере 29,5 коп/кВт.ч, максимальный – 30,9 коп/кВт.ч. Предлагаемый ФСТ рост среднеотпуского тарифа на 2005 год по минимуму составляет 4,9%, что означает аналогичный рост тарифа для всех потребителей, кроме тех, которым рост тарифа был определен на уровне 6,25%. Минимальный уровень тарифов должен был составить 34 коп/кВт.ч, максимальный – 40 коп/кВт.ч. Рост тарифов на тепловую энергию, отпускаемую региональной энергосистемой, должен был составить в пределах от 11,9% до 12,3%.

И. Думова считает, что РЭК, оставив тарифы на уровне 2004 года, не нарушила законодательством установленные нормы, так как, согласно ФЗ «О госрегулировании тарифов на электро- и теплоэнергию», срок действия установленных РЭК тарифов не может быть менее года, а максимальный срок их действия в законе не установлен. По оценке РЭК, крупная и средняя промышленность области в следующем году за счет сохранения уровня тарифов 2004 года сэкономит более 420 млн. рублей по электроэнергетике и более 450 млн. рублей – по тепловой энергии, сообщила заместитель главы администрации области.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.