Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Бывшие жители северных...

Новости

1 июня 2009 г.

Бывшие жители северных районов Иркутской области в понедельник возобновили пикет

 

Бывшие жители северных районов возобновили пикет

 

Бывшие жители северных районов Иркутской области в понедельник возобновили пикет у здания регионального правительства. Об этом «Сибирским новостям» сообщила член инициативной группы выехавших северян Валентина Кошевая. В пикете принимают участие 7 человек, по документам в акции имеют право участвовать до 10 человек в течение двух недель. Однако пикетчики намерены стоять у здания областного правительства в течение всего лета.

По словам. В. Кошевой, за полтора месяца, в течение которых пикет был приостановлен, решение о выделении жилья северянам принято не было. В ближайшее время пикетирующие намерены повторно направить в антикризисную группу при губернаторе обращение с просьбой предоставить им жилье, аналогичное письмо уже направлялось в середине марта, однако ответа на него северяне не получили.

По поводу заявления в Конституционный суд РФ, которое бывшие северяне намеревались передать еще в апреле, представитель инициативной группы сообщила, что оно до сих пор не готово. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области не предоставило необходимые для его подготовки документы.

Напомним, пикеты северян у здания областного правительства проводятся с марта 2006 года. Бывшие жители северных районов претендуют на жилье по закону «О порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан». Всего в Иркутской области по этому закону на жилье претендуют более 12 тыс. человек.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.