Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Котировки конкурса на...

Новости

25 мая 2009 г.

Агентство по госзаказу Иркутской области во вторник разместит котировки конкурса на право заключения госконтракта под выкуп жилья

 

Котировки конкурса на право заключения госконтракта

 

Повторный конкурс на право заключения госконтракта на выкуп жилья для переселения из аварийного объявит Агентство по госзаказу Иркутской области во вторник. Об этом сообщил министр строительства Руслан Болотов на заседании регионального правительства в понедельник. В рамках подготовки ко второму конкурсу документы прошли проверку в управлении ФАС по Иркутской области и в областной прокуратуре. Объем средств на выкуп жилья составит 1,25 млрд. руб., из которых 954 млн. – средства из федерального бюджета. По словам Р.Болотова, на конкурс представлено 22 запроса котировок, в каждом из них указана необходимость предоставить не менее чем 25 квартир со степенью готовности не менее 70%, напомним, на первый конкурс был представлен только один запрос на 828 квартир. «Это позволит привлечь к участию в конкурсе большее количество строительных компаний. Кроме того, угрозы того, что сорвется весь конкурс уже нет. Он должен состояться, по крайней мере, на 80%. В каждом запросе котировок указаны одни и те же требования», – отметил Руслан Болотов.

Напомним, первый конкурс состоялся 8 апреля, его итоги были аннулированы 5 мая в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы. По итогам внеплановой проверки запроса котировок несостоявшегося конкурса, ФАС признала условия конкурса неконкурентными, поскольку лишь один из участников заявил о готовности предоставить необходимое количество квартир, заявки остальных участников не соответствовали условиям конкурса. Победитель – ООО «ИркутскБайкалстрой» – заявил о готовности предоставить 828 квартир в высокой степени готовности, однако в результате проверки установлено, что компания правомочна предоставить только 270 собственных квартир.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.