Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Отключение тепла в жилых...

Новости

12 мая 2009 г.

Отключение тепла в жилых домах и социальных объектах Иркутска проводится со вторника

 

Отключение тепла в жилых домах и социальных объектах

 

 

Отключение тепла в жилых домах и социальных объектах Иркутска проводится со вторника. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-мэр города Николай Хиценко. В течение двух дней во всех объектах будет отключено теплоснабжение. Такое решение принято в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха в течение нескольких суток не опускается ниже +8°С. В городе будет отключена система гидроциркуляции, сразу после этого начнутся гидравлические испытания, которые завершатся 12 июня. Затем начнутся мероприятия по подготовке теплоисточников к следующему отопительному сезону. На пресс-конференции отметили, что в этом году отсутствует необходимость проводить капитальный ремонт сетей. В целом отопительный сезон 2008 – 2009 годов прошел удовлетворительно, отметил Н. Хиценко. Количество заявок от населения в течение сезона сократилось, по сравнению с прошлым годом, почти на 6 тыс. и составило около 30 тыс.

Директор Ново-Иркутской ТЭЦ Виктор Николаев во вторник сообщил, что в этом году будет проведен капитальный ремонт 2-х котлов, одной турбины, будут устранены дефекты оборудования, модернизирована электрическая часть станции.

Также на пресс-конференции отметили, что задолжность товариществ собственников жилья (ТСЖ) перед поставщиками тепла в настоящее время составляет 46 млн. рублей. Кроме того, проблемы существуют с готовностью нового жилья. Многие ТСЖ, ЖСК не имеют допуска к теплоснабжению от федерального надзора. Они были подключены к теплу, однако в этом году, согласно постановлению Госэнергонадзора будут вноситься ограничения на подачу тепла в дома, не имеющие допуска. Эта проблема решена в 8-ми ТСЖ, еще в 38-ми ее предстоит решить.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.