Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Из бюджета на переселение...

Новости

27 февраля 2009 г.

Из бюджета Иркутской области на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в этом году выделено 70,9 миллиона рублей

 

Из бюджета на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья выделено 70,9 миллиона рублей

 

Из бюджета Иркутской области на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в этом году выделено 70,9 миллиона рублей, софинансирование с федеральным бюджетом из бюджета Иркутска составляет 150 миллионов. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов на совещании в администрации города с участием первого заместителя председателя правительства Иркутской области Сергеем Соколом. Всего под снос в Иркутске предназначено 145 объектов общей площадью 31 тыс. кв. м, в которых проживает около 2 тыс. человек. Износ этих объектов составляет от 70 до 90%. По словам Харитонова, в настоящее время у различных застройщиков есть около 1,5 тыс. квартир, по ним надо проводить анализ готовности и наличия всей разрешительной документации. В администрации уже составлены списки аварийных домов, которые будут снесены. По мнению мэра города Владимира Якубовского, особого внимания требуют вопросы, связанные с домами, имеющими статус вновь выявленных памятников архитектуры, которые являются аварийными.

Сергей Сокол выступая на совещании, заявил, что снос аварийного жилья на территории Иркутска должен происходить комплексно. При правительстве Иркутской области создана рабочая группа, в которую вошли представители всех организаций, занимающихся разрешительной документацией в сфере строительства и выполняющих надзорные функции. По словам Сокола, до 10 марта будут объявлены котировки на отбор строительных компаний, которые могут предложить не только квартиры для переселенцев, но и своевременное выполнение всех задач, поставленных губернатором Иркутской области с точки зрения развития центральной части города, и строительства мостового перехода.

«В этой ситуации очень важны скоординированные действия всех ветвей власти и правительственных структур. Мы должны выработать конкретные шаги для освоения выделенных федеральных средств. Городская администрация знает, что делать. Мы со своей стороны окажем максимальное содействие. Будем надеяться, что эти проблемы скоро начнут решаться, чтобы и люди жили лучше, и облик города менялся в позитивную сторону», – заявил С. Сокол.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.