Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Вопрос о выделении субсидий...

Новости

16 февраля 2009 г.

Вопрос о выделении субсидий на оплату жилья для ветеранов будет решен - И. Есиповский

 

Вопрос о выделении субсидий на оплату жилья для ветеранов будет решен

 

Несмотря на кризисные явления будет решен вопрос выделения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов. Об этом этом говорится в пресс-релизе правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Игоря Есиповского. В понедельник он провел встречу с членами президиума Иркутского областного совета ветеранов. В законопроекте о региональных стандартах предлагается сохранить процентный уровень максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи, в результате чего пенсионер будет продолжать получать субсидии, подчеркнула губернатор.

На встрече председатель совета ветеранов Валерий Игнатов рассказал о приоритетных направлениях деятельности организации. Он отметил, что большая часть работы направлена на трудовое и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Кроме того, одной из основных задач областного совета ветеранов является защита интересов людей пожилого возраста. В беседе с руководителем региона речь зашла о финансировании так называемых «садоводческих маршрутов».

«Мы отследили динамику роста средств, выделяемых из областного бюджета на обеспечение льготной доставки пенсионеров к садоводческим участкам. Если три года назад на это было затрачено порядка 40 млн. рублей, то в 2008 – больше 200 млн. Некоторые муниципальные образования подают заявки, судя по которым, пожилые люди ездят на дачи и обратно по 75 раз в месяц. Мы сейчас приводим в порядок систему учета такого рода перевозок, чтобы, с одной стороны, сохранить эту льготу, а с другой – отрезать путь к бюджетным деньгам тем, кто за их счет желает поживиться», – заявил И. Есиповский.

Также глава региона подчеркнул, что поддерживает идею руководства ветеранского движения о создании в Иркутске Аллеи трудовой славы. По его словам, для ее реализации необходимо совместно с администрацией областного центра подготовить конкретные предложения по отводу земельного участка.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.