Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ангарчане остались без...

Новости

9 декабря 2008 г.

Ангарск не получил деньги на выплату субсидий на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ

 

Ангарчане остались без субсидий

 


По информации пресс-службы АМО, Ангарск не получил из областного бюджета деньги на выплату субсидий на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ. Как рассказала нашей газете Татьяна БАРКОВЕЦ, начальник управления социальной защиты населения АМО, на 4 декабря 2008 года без субсидий оставались 13577 ангарчан. Общая сумма государственной поддержки малоимущих горожан в Ангарске составляет около 10 миллионов рублей.
Областные чиновники ссылаются на отсутствие денег в бюджете. И утверждают, что эта проблема временная: два года финансирование субсидий из областного бюджета шло без сбоя как по суммам выплат, так и по срокам их доставки. Область и сейчас заверяет, что до конца 2008 года Ангарск деньги получит - финансовые обязательства на следующий год не переходят.

Проблема в том, что большинству горожан субсидии приносят вместе с пенсиями, а их доставка заканчивается 10 декабря. Если деньги до этого срока не поступят, то получателям субсидий придется ждать январской пенсии. То есть только через месяц ангарчане смогут получить декабрьскую и январскую субсидии. А платить-то нужно ежемесячно, ведь коммунальщиков теперь не волнуют межбюджетные отношения, они требуют своё, в противном случае подают в соцзащиту сведения о задолженности гражданина, и тот... лишается субсидии!

А соцзащита еще хочет, чтобы все льготники ДОБРОВОЛЬНО написали заявления о замене льгот на деньги. Да ни за какие коврижки!

 


Елена КЛИМОВА

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.