Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > "Сервис ЖКХ"

Разное

11 ноября 2004 г.

Коммунальное предприятие "Сервис ЖКХ"

Реформа ЖКХ терпит крах. В Ленинском районе Иркутска частная коммунальная компания не может найти общего языка с муниципальным предприятием, которому прежде принадлежало ЖЭУ. Реформированная организация в полном объеме собирает квартплату с населения, но на ремонт трест деньги не выделяет. Работники бывшего ЖЭУ говорят о возможном прекращении своей деятельности. (…) Игорь Наталин, генеральный директор ООО «Сервис ЖКХ»: Катастрофа. Ни один рубль на наш счет не упал за октябрь месяц. Сейчас 10 ноября, жители уже оплатили квартплату. Мы собрали очень хороший процент - 98. Это более двух млн. рублей. И ни одна копейка не выделена трестом МУП ЖКХ.

«Сервис ЖКХ» - единственное в Ленинском округе коммунальное предприятие, которое реорганизовали. До сентября этого года это было ЖЭУ-17. После реформы оно стало обществом с ограниченной ответственностью. Ремонтные работы, сбор квартплаты с населения на совести сотрудников «Сервиса». Деньги отдают в трест. А уж его руководство перечисляет средства на обслуживание жилья, налоги, а также на зарплату работникам. Казалось бы, получили в тресте деньги - нет проблем. Однако реальность другая. В муниципальном предприятии ее объяснили прежними долгами, которые остались у треста. Их гасят сейчас за счет собранных с населения двух миллионов.

Владимир Анфиногентов, начальник МУП ЖКХ Ленинского округа: Ситуация эта не усугубляется. Просто, когда жилсервис отделился от нас и стал самостоятельно действовать, то им перешли материалы на сумму в 50 тысяч рублей. Где-то в ноябре, начале декабря выйдем на полное обеспечение финансами этого предприятия.

Как работать до декабря, в тресте не уточнили. Сказали только, что потом все войдет в нормальное русло. А сколько воды до тех пор утечет, неизвестно.

10.11.04, Телекомпания АС Байкал, НТВ, ТВЦ, Новости АС Байкал ТВ, соб. инф.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.