Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Иркутская область в десятке...

Разное

9 ноября 2004 г.

Иркутская область в десятке лучших

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ВХОДИТ В ЧИСЛО 10 РЕГИОНОВ РФ, КОТОРЫЕ ДОСТИГЛИ ПОЗИТИВНЫХ ИТОГОВ ПО СОЗДАНИЮ РЫНКА В ЖКХ – В. ХРИСТЕНКО

Иркутск. 5 ноября. \РИА «Сибирские новости»\ - Иркутская область входит в число десяти регионов России, достигших позитивных результатов в формировании рыночных условий в ЖКХ. Как сообщает департамент правительственной информации, об этом говорится в докладе министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, представленном на последнем заседании правительства страны. В частности, отмечено в докладе, благодаря мерам, принятым в рамках основных направлений реформирования ЖКХ, в этих регионах сокращены объемы потребления энергоресурсов (до 15%), уменьшены бюджетные расходы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг (до 3-5%), снизились темпы роста задолженности предприятий ЖКХ (на 10-15% в год). Кроме того, подчеркнул В. Христенко, в этих субъектах сняты проблемы подготовки предприятий ЖКХ к работе в зимних условиях. По его оценкам, именно в этих регионах частный бизнес активно входит в сферу управления жилищным фондом и объектами коммунальной инфраструктуры. Кроме Иркутской области, среди таких регионов Белгородская, Тюменская, Кемеровская, Волгоградская, Пермская, Калужская, Омская области, Республики Татарстан и Чувашия.

Председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин сообщил «Сибирским новостям», что в последние годы в области снижается доля убыточных предприятий ЖКХ. Так, на 1 января 2003 года она составляла 82%, на 1 января 2004 – 62%, в этом году ожидается дальнейшее уменьшение. По его словам, в 2004 году впервые начал уменьшаться объем кредиторской задолженности в ЖКХ, изменилось в лучшую сторону соотношение кредиторской и дебиторской задолженностей. По оценкам П. Воронина, в этом году область начала отопительный сезон лучше, чем в прошлом году (а в прошлом – лучше, чем в позапрошлом). Так, в 2004 году тепло поступило во все дома региона к 20-21 октября, в 2003 году – к 5-7 ноября. При этом средств на подготовку к зиме из бюджета РФ было получено меньше, чем в прошлом году. Потребление топлива за 2003 год снизилось по области на 95 тыс. тонн или 10% от общего объема. В целом за последние шесть лет потребление угля сократилось с 1,52 млн. тонн до 1,35 млн. тонн. Глава комитета по жилищной политике отметил, что к настоящему времени в регионе частный бизнес начал входить в управление не только жилым фондом, но и теплоисточниками.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.