Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Износ сетей ЖКХ в области...

Новости

14 ноября 2008 г.

М. Кручинин: износ сетей ЖКХ в области очень высок

 

 

Износ сетей ЖКХ в области очень высок

 

 

Износ сетей в ЖКХ Иркутской области очень высок, проблемы муниципалитетов обостряются из года в год. Для того чтобы выправить ситуацию, необходим колоссальный объем средств. Об этом на брифинге в четверг заявил министр жилищной политики Иркутской области Михаил Кручинин. По его словам, региональное министерство с большим опасением ожидает холодов, так как не все муниципалитеты, «несмотря на декларацию их готовности, готовы к зиме по факту». В зоне риска, традиционно, находятся северные территории. В качестве положительного опыта организации ЖКХ он привел города Ангарск, Шелехов, Иркутск. В первую очередь это связано с достаточно неплохой собственной бюджетной обеспеченностью муниципалитетов», – резюмировал М. Кручинин.

 

Министр также прокомментировал ситуацию в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, где возникли серьезные проблемы с запасом топлива из-за проблем с транспортировкой. По его мнение, необходимо деятельность лесозаготовительных предприятий Нижнеилимского района необходимо сориентировать на внутренний рынок области. Это позволит, в частности, решить проблему с отоплением поселка Рудногорск, где для работы котельной используется щепа. Министр отметил, что существующий проект угольной котельной, не может быть реализован «за два дня», в то время как отопление – вопрос срочного порядка. «Проект будет реализован, когда источники финансирования (бюджеты разных уровней) позволят это сделать», – добавил он.

 

Кручинин сообщил, что предложит областной структуре, которая ведает природопользованием и выдает лесные билеты, рассматривать деятельность каждого предпринимателя, отказывающегося реализовывать часть своей продукции на внутреннем рынке области», – подчеркнул министр. По его мнению, большинство предпринимателей района ориентированы на продажу продукции за рубеж, в то время как они могут отказаться от части своей прибыли, чтобы помочь муниципалитетам.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.