Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > До конца года муниципалитетам...

Новости

13 ноября 2008 г.

До конца года муниципалитетам из бюджета Иркутской области необходимо выделить 50 млн. рублей на топливо - КЧС

 

До конца года муниципалитетам необходимо выделить 50 млн. рублей на топливо

 

До конца года из бюджета Иркутской области необходимо выделить муниципалитетам 50 млн. рублей в качестве бюджетных кредитов на топливо. Об этом заявил заместитель министра жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Иркутской области в четверг. Также он предложил обеспечить дополнительное финансирование из областного бюджета выпадающих доходов ОКК на разницу в тарифах в сумме 275 млн. рублей. По причине недостатка оборотных средств предприятий ЖКХ, неполного возмещения выпадающих доходов из областного и местных бюджетов во многих районах отсутствует нормативный запас топлива. В частности, к ним относятся Иркутский, Слюдянский, Тулунский, Качугский, Казачинско-Ленской, Нижнеилимский, Усть-Кутский и другие районы.

Для завершения работ по подготовке объектов ЖКХ к зиме в 110 населенных пунктах Иркутской области требуется финансовая поддержка из областного бюджета в сумме 258 млн. рублей. Поэтому на КЧС предложено включить эту сумму в областной бюджет на 2008 год.

А. Трифонов подчеркнул, что в связи с подорожанием жидкого топлива и, как следствие, дополнительными расходами бюджета области администрацией запланировано обращение в правительство РФ о компенсации 513,6 млн. рублей на удорожание жидкого топлива.

Также А. Трифонов отметил, что возможная консервация Байкальского ЦБК приведет к остановке нескольких систем жизнеобеспечения города, зависящих от технологического цикла и увеличению себестоимости производства тепловой энергии на ТЭЦ БЦБК в 4 раза. По этой причине возникнут дополнительные расходы в сумме до 35 млн. рублей ежемесячно. В связи с этим планируется предложить собственнику передать ТЭЦ БЦБК в эксплуатацию ОАО «Иркутскэнерго».

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.