Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Иркутские строительные...

Новости

12 ноября 2008 г.

Иркутские строительные компании корректируют планы возведения жилья на 2009 год

 

Иркутские строительные компании корректируют планы возведения жилья

 

 

Иркутские строительные компании корректируют планы возведения новых объектов жилой недвижимости вследствие влияния финансового кризиса. Главная причина отказа от инвестиционных планов – снижение объема продаж. В разных компаниях за последние месяцы он снизился на 30 – 50%. При этом крупные строительные компании заявили о своей способности завершить те объекты строительства, ввод которых намечен на 2009 год. Об этом заявили участники пресс-конференции «Рынок жилья в Иркутске: условия работы в ситуации финансового кризиса», которая прошла во вторник в «БайкалБизнесЦентре».

 

В частности об отказе от начала строительства шести блок-секций переменной этажности заявил генеральный директор ФСК «Новый город» Александр Битаров. По его словам, это решение продиктовано снижением уровня продаж и неуверенностью строителей в том, что возведенное жилье будет востребовано.

 

Генеральный директор ЗАО «УК «Востсибстрой» Виктор Ильичев сообщил, что его компания отказалась от начала строительства семи новых проектов. В результате в 2009 году компания «Востсибстрой» начнет строительство только трех объектов в Иркутске: двух – в Октябрьском районе и одного – в Свердловском. Кроме того, о корректировке планов строительства в сторону уменьшения сообщил председатель совета директоров строительного альянса «Магистраль» Сергей Малашенко.

 

По мнению А. Битарова, последствиями изменения планов строительства в 2009 году могут стать снижение объемов ввода жилья в Иркутске в 2010 году до уровня не более 200 тыс. кв. м. При этом в 2009 году, вероятнее всего, объемы ввода жилья сохранятся на уровне текущего года, так как будут завершены объекты, строительство которых началось до финансового кризиса. Как сообщала ранее временно замещающая должность министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова, за январь – сентябрь 2008 года в Иркутске введено в эксплуатацию более 120 тыс. кв. м жилья., до конца года планируется ввести порядка 500 тыс. кв. м.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.