Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Более половины поврежденных...

Новости

10 сентября 2008 г.

Более половины поврежденных при землетрясении домов восстановлено в Иркутской области

 

Более половины поврежденных при землетрясении домов восстановлено в Иркутской области



Ремонтные бригады восстановили печное отопление более чем в половине домов в Иркутской области, пострадавших при землетрясении 27, 28 и 30 августа, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

"В городе Слюдянка и поселке Култук (наиболее пострадавших населенных пунктах) продолжается восстановление печного отопления жилых домов частного и муниципального жилого сектора. На сегодня печное отопление восстановлено в 803 домах Слюдянки - это 49,8 %, и в 475 домах поселка Култук - это 74,2 % пострадавших домов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в работах задействована 41 ремонтная бригада, всего 159 человек.

"Ориентировочный срок завершения работ - 15 сентября", - сообщил представитель МЧС.
Землетрясение 27 августа произошло в 10.35 местного времени (05.35 мск). Центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 балла. Эпицентр находился в 5 километрах от Байкальска Иркутской области.

На следующий день, 28 августа, Байкальская сейсмологическая экспедиция зарегистрировала землетрясение магнитудой 3,2 балла, с интенсивностью в 5 баллов в эпицентре, который находился на 30 километров северо-восточнее Байкальска.

30 августа землетрясение магнитудой 4,1 балла и интенсивностью в эпицентре 6,4 балла было зарегистрировано в 15 километрах западнее населенного пункта Слюдянка в Иркутской области. По информации МЧС, эти толчки являлись последствиями (автошоками) землетрясения, произошедшего 27 августа.

В результате подземных толчков в Иркутской области были нарушены электроснабжение, связь, на нескольких зданиях образовались трещины, в домах частного сектора пострадали печные трубопроводы, жертв нет.

Власти области приняли решение о выделение 30 миллионов рублей на ликвидацию последствий землетрясения.

Озеро Байкал, возраст которого насчитывает около 25 миллионов лет, и сегодня находится в зоне тектонической активности. В течение года на Байкале сейсмографы фиксируют до 2 тысяч слабых землетрясений, землетрясения силой сотрясаемости выше 4-5 баллов фиксируются раз в 10-12 лет.

 

 

РИА Новости

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.