Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Восстановление после...

Новости

6 сентября 2008 г.

Средства на восстановление после землетрясений социальных объектов Иркутской области планируется запросить из резервного фонда правительства РФ

 

Восстановление после землетрясений социальных объектов Иркутской области

 

Средства на восстановление пострадавших от недавних землетрясений объектов социальной сферы, образования и здравоохранения Иркутской области планируется запросить из резервного фонда правительства РФ. Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по региону, решение об этом принято в среду на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Иркутской области. Ущерб, нанесенный частному и муниципальному жилому фонду, должен быть восстановлен за счет средств бюджетов муниципальных образований и Иркутской области.

Кроме того, заместителю губернатора Сергею Брилке поручено проработать совместно с Министерством регионального развития РФ вопрос о включении мер по обеспечению безопасности жилого фонда Иркутской области в Федеральную программу сейсмобезопасности. В ближайшее время планируется подготовить также обращение к правительству РФ о строительстве 12 быстровозводимых домов в рамках Федеральной целевой программы по ликвидации ветхого жилья взамен поврежденных землетрясением на территории Слюдянского района.

Комиссия под председательством первого заместителя губернатора Иркутской области Юрия Параничева отметила, что чрезвычайная ситуация по предварительному размеру материального ущерба, нанесенного в результате землетрясения, относится к ЧС регионального уровня.

Главам администраций муниципальных образований «Слюдянский район», «Шелеховское МО» и «Иркутский район» поручено в срок до 20 сентября подготовить и представить в ОГУ «Центр ГОЧС и ПБ» документы, обосновывающие размер денежных средств, которые будут запрошены из резервного фонда правительства РФ. Кроме того, администрации Слюдянского района необходимо принять меры по восстановлению котельной в поселке Култук и огородить поврежденную землетрясением школу №7 в том же поселке. Принято решение подготовить проектно-сметную документацию строительства в 2009 году новой котельной.

Для проведения пуско-наладочных работ и эксплуатации канализационных очистных сооружений в Слюдянке необходимо создать эксплуатирующую организацию с лабораторией для контроля за качеством очистки.

Кроме того, главам администраций муниципальных образований Иркутской области рекомендовано оценить достаточность местных резервных фондов и принять меры по их формированию на 2009 год в оптимальных объемах.

Также, по итогам работы КЧС, планируется направить в Слюдянский район группу экспертов Иркутского государственного технического университета и организации «Иркутскинвест» для обследования поврежденных в результате землетрясения зданий и сооружений, а также экспертов агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области для оценки объема нанесенного ущерба.

Департаменту жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области поручено обратиться в бюджетный комитет Законодательного собрания с просьбой рассмотреть на сентябрьской сессии вопроса о внесении изменений в закон «О бюджете Иркутской области» по выделению средств администрации Слюдянского района на восстановление поврежденных землетрясением зданий. Должно быть подготовлено распоряжение губернатора Иркутской области о выделении средств на эти цели из аварийно-технического запаса региона, решение вопроса по его восстановлению предполагается вынести на очередную сессию Законодательного собрания Иркутской области.

Мэру Байкальска Пинтаеву В.И. поручено с учетом чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования «Слюдянский район» провести конкурс по отбору подрядных организаций по проведению ремонтно-восстановительных работ на коллекторе в объеме 8 млн. рублей.

Департаменту образования Иркутской области необходимо направить обращение в администрацию Иркутска о передаче в администрацию МО «Слюдянский район» проекта строительства в Слюдянке типовой школы на 800 мест.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предстоит решить вопрос аренды помещений для размещения пожарной части № 66 поселка Култук Слюдянского района в связи с повреждением старого здания, силами УГПН провести обследование восстановленных печей в жилых домах.

Департаменту финансов Иркутской области необходимо оценить вопрос достаточности средств бюджета области на ликвидацию последствий землетрясения 27 августа и в срок до 30 декабря обеспечить финансирование строительства очистных сооружений в муниципальном образовании «Слюдянский район» в размере 20 млн. рублей. Также рассматривается возможность выделения из резервного фонда администрации Иркутской области 23 млн. рублей на ликвидацию разрушений в Слюдянском районе.

Строящиеся очистные сооружения в Слюдянке должны быть введены в эксплуатацию не позднее 10 ноября (без переключения канализационных очистных сооружений «Перевал»).

Кроме того, рассматривается вопрос о размещении стационара ЦРБ Иркутского района, также пострадавшего от стихийного бедствия, в здании департамента АПК Иркутской области.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.