Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Холода на носу…

Новости

25 августа 2008 г.

Всё лето думать о зиме – удел коммунальных служб

 

Холода на носу…

 

Всё лето думать о зиме – удел коммунальных служб. С окончанием одного отопительного сезона специалисты сразу начинают готовиться к следующему. За четыре тёплых месяца необходимо досконально проверить коммуникации и устранить неполадки – аварийные ситуации недопустимы.

До начала отопительного сезона остались считанные недели. Ответственность за проведение подготовительных мероприятий и как следствие, за то, насколько тепло будет зимой в квартирах жителей АМО, несут главы поселений. Администрация Ангарского района, как вышестоящая власть осуществляет неустанный контроль за тем, как готовятся к холодам в Ангарске, Одинске, Савватеевке и Мегете. Директор МУ «Служба муниципального хозяйства» Михаил Дресвянский рассказал, что в мае в каждой территории за подписью главы издано постановление о ходе подготовительных мероприятий с приложением перечня необходимых работ.

- По распоряжению мэра АМО Андрея Козлова создан оперативный штаб по подготовке к зиме, его возглавляет заместитель мэра Сергей Герявенко. На регулярных заседаниях главы поселений отчитываются о том, какие работы проведены. Кроме этого дважды в месяц мы готовим сводные отчёты по Ангарскому району и направляем их в область. С такой же периодичностью председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике нашего региона Пётр Воронин проводит селекторные совещания по вопросам предстоящего отопительного сезона, - пояснил Михаил Дресвянский.

Достоверность предоставляемой территориями информации комиссия проверяет лично. На прошлой неделе специалисты побывали в Савватеевке. В селе возникает больше всего заминок. Школа, детский сад и все многоквартирные дома отапливаются за счёт мазутной котельной, к техническому состоянию теплоисточника надзорными органами было выдвинуто несколько замечаний. Сейчас большая часть из них устранена.

Дома в Ангарске к холодам готовят жилищные компании - приведение в соответствие нормам тепловых пунктов, промывка систем отопления, восстановление теплоизоляций в подвалах и на чердаках, утепление подъездных дверей и окон и ещё ряд позиций, которые необходимо выполнить. На каждый из домов составляется паспорт готовности.

Как пояснил Михаил Дресвянский, в целом по АМО подготовка к отопительному сезону идёт в соответствии с графиком. Это касается как жилищного фонда, так и учреждений социально-культурного назначения. Ориентировочно тепло будет подано 15 -20 сентября, в зависимости от температуры воздуха на улице.

 

 

Официальный сайт Администрации АМО

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.