Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Иркутяне просят помощи...

Новости ЖКХ

3 июля 2003 г.

Иркутяне просят помощи у частных коммунальников Ангарска

На днях управляющая компания Ангарска по обслуживанию жилфонда заключила договор с жителями одного из элитных иркутских домов. Причем жильцы сами проявили инициативу. В Иркутске подобные «пилотные» проекты еще не внедряются.

Как отметил вчера председатель областного комитета по жилищной политике и ЖКХ Петр Воронин, Иркутск идет своим путем: «Здесь пытаются выстроить систему управления жилым фондом в лице единой службы заказчика. Иркутская мэрия считает это своей идеей. Хотя замысел, на самом деле, принадлежит Госстрою РФ, который отказался от него еще 1,5 года назад».

Между тем в нескольких городах области - Ангарске, Саянске, Шелехове, Черемхово, Усть-Куте - и даже поселке Белореченск реформа ЖКХ уже началась. Самым успешным признан Ангарск. На сегодня там действуют четыре управляющих компании, которые обслуживают 20% всего жилфонда. В ближайшее время начнет работать и пятая.

Высокую оценку, как известно, ангарскому эксперименту дал заместитель руководителя Госстроя РФ Леонид Чернышев. По словам же самих бизнесменов от ЖКХ, их волновало мнение людей: «Поэтому мы в течение всего года проводили анкетирование. Если вначале для жильцов были приоритеты - переполненные мусорные баки, грязные подъезды, то через полгода их стало интересовать другое - участковый, детская площадка». Результаты последнего опроса удивили даже специалистов управляющих компаний. На вопрос «удовлетворены ли вы работой управдома» 90% ответили положительно.

Известия Иркутск,
Анастасия ДАГАЕВА

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.