Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Голодовка перенесена...

Новости

17 июня 2008 г.

Голодовка бывших жителей северных районов Иркутской области перенесена на следующую неделю

 

Голодовка перенесена на следующую неделю

 

Голодовка бывших жителей северных районов Иркутской области перенесена на следующую неделю. Как сообщила «Сибирским новостям» член инициативной группы Валентина Кошевая, в понедельник голодовка продолжалась в течение всего дня, однако вечером к пикетчикам подошли сотрудники внутренних дел и сообщили, что акцию необходимо прервать, поскольку у них оформлены не все документы.

Это будет уже четвертая голодовка, которую объявляют северяне за два года акций протеста. В настоящее время в пикете, который продолжается у здания областной администрации, участвуют восемь человек.

Как сообщили Сибновостям в департаменте социальной защиты населения области, проблема северян будет обсуждаться в четверг на совещании под руководством первого заместителя губернатора региона Юрия Параничева.

Как сообщалось ранее, акция протеста северян началась 26 мая. Участники пикета требуют встречи с врио губернатора Игорем Есиповским, председателем Законодательного собрания Виктором Кругловым, первым замгубернатора Ю. Параничевым.

Бывшие жители северных районов региона претендуют на жилье согласно закону «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан», который вступил в силу 1 января этого года. Документ устанавливает порядок и условия предоставления в регионе, включая Усть-Ордынский Бурятский округ, помещений специализированного жилищного фонда области и муниципальных образований. Жилье предоставляется гражданам по договору безвозмездного пользования, порядок этого устанавливается уполномоченными органами.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.