Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Программа-минимум

Новости

16 июня 2008 г.

Власти не дадут денег на газификацию

 

Программа-минимум

 

Региональные власти отказываются выделять средства на газификацию в 2008 году по программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Ранее в программе предусматривалось на газификацию коммунальных объектов в течение трёх лет выделить 177 млн. рублей. Однако теперь финансирование по этому разделу будет сокращено до 88,2 млн. рублей. В региональной администрации считают, что если правительство не примет решения строить магистральный трубопровод от Ковыктинского месторождения, то деньги на газификацию из программы по модернизации коммунальной инфраструктуры вообще можно исключить.

Региональную программу Иркутской области по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2007 – 2010 годы планируется скорректировать. Изменения коснутся в том числе и раздела по газификации объектов коммунальной теплоэнергетики. В частности, будет сокращён объём финансирования по этому разделу до 88,2 млн. рублей. Ранее в программе предусматривалось на газификацию коммунальных объектов 177 млн. рублей.

Как рассказала заместитель директора департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Ирина Гладышева, согласно изменениям программы, в 2008 году на газификацию средства вообще не поступят. В 2009 году планируется направить на эти цели 21,2 млн. рублей, в 2010 году – 67 млн. рублей. «Однако не исключено, что и эти средства придётся в дальнейшем исключить из раздела по газификации», – говорит Ирина Гладышева.

По её словам, программа по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2007 – 2010 годы была подготовлена ещё в 2006 году. В ней и предусматривались мероприятия, связанные с газификацией региона. Осуществлять газификацию Иркутской области тогда предполагалось, исходя из планов ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания», на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения (КГКМ). Заложенные в программе средства должны были пойти на работы в Жигаловском, Балаганском, Усть-Удинском районах. Правда, запланированные мероприятия по газификации были выполнены лишь в Жигаловском районе. Так, было построено 12,6 км внутрипоселковых сетей, 112 км газопровода, два газовых теплоисточника. Дальнейшие работы, рассказала Ирина Гладышева, были прекращены. Причина этого – так и не начавшееся строительство магистрального трубопровода от КГКМ.

На сегодняшний же день концепция осуществления проекта газификации региона поменялась. Для газификации Приангарья решено использовать малые и средние месторождения. Оператором нового проекта стала компания «Иркутскгазпром». Администрация Приангарья подготовила новую программу – «Газификация Иркутской области на 2008 – 2010 годы». В ней предусматриваются мероприятия по газификации в Братске, Братском, Качугском, Усть-Кутском районах. «Если в 2009 году Правительство РФ не примет решения строить магистральный трубопровод от Ковыктинского месторождения, то деньги на газификацию из программы по модернизации коммунальной инфраструктуры вообще можно исключить», – поясняет Ирина Гладышева.

 

 

Анна ПАВЛОВА

Восточно-Сибирская правда

со ссылкой на Телеинформ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.