Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Аварийность в сфере ЖКХ...

Новости

4 июня 2008 г.

В Иркутской области аварийность в сфере ЖКХ повысилась на 47%

 

Аварийность в сфере ЖКХ повысилась на 47%



 

В Иркутской области закончился отопительный сезон. Сегодня его завершили в последнем районе – в Баяндаевском (в селах Баяндай и Ользоны). Как сообщил директор оперативно-аналитической диспетчерской службы ЖКХ Иркутской области Георгий Кампф, в целом по области отопительный сезон начали закрывать с 15 мая, в зависимости от температуры воздуха на улице. В северных районах области отопление отключили 1 июня. В прошлом году отопительный сезон был завершен немного раньше.

По словам Кампфа, в этом году отопительный сезон был очень проблемным – аварийность в сфере ЖКХ повысилась на 47%. Если в прошлом году по области было зарегистрировано 89 аварийных сбоев, то в этом году их было 130. Из них 74 аварии произошло на объектах электроснабжения.

Самые проблемные районы – Иркутский и Мамско-Чуйский. За отопительный сезон в Мамско-Чуйском районе произошло 25 аварий, из них 20 было связано с электроснабжением. В районе имеются резервные источники электроснабжения, но и они изношены. Кампф отметил, что система строилась в 50-60 годы, поэтому у нее давно истек срок эксплуатации. На ремонт требуются большие средства, которых в районном бюджете нет.

В Иркутском районе отмечается недостаток мощностей. Зимой, когда наступает пиковая нагрузка на линии электропередач, имеющиеся трансформаторы не выдерживают, и возникают сбои.

Основными причинами аварий является ветхое состояние электросетей, износ оборудования, недостаточность финансирования для восстановления основных фондов, а также недостаток инвестиций для строительства и развития новых электросетей и трансформаторов.

 



ИА "Альянс Медиа" по материалам REGIONS.RU

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.