Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Теплеет медленно

Разное

23 сентября 2004 г.

Когда батареи нагреются?

ТЕПЛЕЕТ МЕДЛЕННО
Когда батареи нагреются?


Обещанные мэром горячие батареи ангарчане начали ждать с утра понедельника. 20 сентября с трех часов дня на горячий телефон редакции начали поступать первые вопросы: где отопительный сезон? А во вторник, 21 сентября, выяснилось, что хоть постановление мэра о начале отопительного сезона и вышло, энергетики это событие проигнорировали и открывать задвижки не торопятся.
Как сообщил директор ангарского филиала фирмы “Энергосбыт” Виктор РОДИОНОВ, жилищные организации оказались плохо подготовленными (!) к началу отопительного сезона. Это заявление вызывает недоумение: еще неделю назад на брифинге мэр Евгений КАНУХИН рапортовал журналистам, что у нас в отношении готовности к зиме вопросов нет. И конфликтов с энергетиками никаких нет. Сглазил.
Во вторник руководители жилищных организаций осаждали приемную директора “Энергосбыта”. Как рассказал директор РСП ЗАО ДОСТ Виталий ПАСЕЧНИКОВ, энергетики потребовали невозможного - оснастить все тепловые узлы современным оборудованием и приборами учета. Потом, правда, согласились дать тепло в обмен на четкий график работ по этому оснащению. Жилищники срочно кинулись составлять графики. Пока наряд на подключение к теплу получило только МУП “Центр” - самым оперативным оказалось.
Хоть энергетики и находят формальные придирки для откладывания отопительного сезона, главная причина задержки и вопрос, который остается открытым, - финансовый. Начало отопительного сезона - это единственный рычаг, с помощью которого из властей можно попытаться выколотить долги. Ангарск находится в области на “почетном” третьем месте по задолженности перед энергетиками (долг составляет 155 миллионов рублей). Хоть власти и утверждают, что это в основном долги населения, они не упоминают, что часть этих долгов составляют невыполненные обязательства по льготам и субсидиям - то есть долги населения превращаются в бюджетные, хоть и не местного уровня. Власти планируют отдать в счет списания долгов муниципальное имущество - квартальские сети. Сейчас идет торг - за какую сумму, продешевить тоже не хочется.
Пресс-служба администрации АМО со ссылкой на заместителя директора фирмы “Энергосбыт” Сергея ВИНАРСКОГО сообщает, что подача тепла в город начнется в среду, 22 сентября, но для того, чтобы обогреть весь город, потребуется не меньше недели. Однако, как сообщили редакции неофициальные источники, в четверг состоится встреча мэра АМО Евгения КАНУХИНА и генерального директора ОАО “Иркутскэнерго” Владимира КОЛМОГОРОВА, на которой планируется решить финансовые разногласия. И пока этого не произойдет, батареи в ангарских квартирах вряд ли потеплеют. Горожанам остается ждать, благодарить небесную канцелярию за теплую осень.
Инна РУКОСУЕВА, газета "Время", 23.09.2004


 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.