Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Консалтинговый центр

Разное

1 октября 2004 г.

Консалтинговый центр

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР ПО КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ – ПЕТР ВОРОНИН

Иркутск. 1 октября. \РИА «Сибирские новости»\ - При комитете по жилищной политике администрации Иркутской области необходимо создать специализированный консалтинговый центр, который сможет координировать усилия местных администраций и частных предпринимателей при процедуре передачи муниципальных котельных в индивидуальное пользование частным предпринимателям. Об этом 30 сентября в поселке Куйтун на совещании мэров городов и районов области заявил председатель комитета Петр Воронин. Совещание было посвящено поиску путей выхода из сложной ситуации, возникшей в системе коммунального теплоснабжения области. Основной задачей центра станет оказание предпринимателям юридической помощи при оформлении их отношений с администрациями районов и населением. При должной активности мэров городов и районов по взаимодействию с комитетом центр может заработать в полную силу уже к концу октября, считает П. Воронин.

Председатель комитета отметил, что первые шаги по созданию консалтингового центра уже сделаны: помощь в передаче администрацией Куйтунского района муниципальных котельных в частные руки дала комитету необходимый опыт и выявила основные, общие для районных администраций проблемы, которые должен будет решать центр.

По словам П. Воронина, внедрение в городах и районах области опыта Куйтунского района по передаче котельных частным предпринимателям в индивидуальное пользование потребует индивидуальной корректировки с учетом местных особенностей.

Он пояснил, что основными задачами реформирования системы коммунальной теплоэнергетики в Иркутской области должны стать оптимизация ее структуры, минимизация затрат на производство тепловой энергии, стимулирование деятельности предприятий и работников внутри структуры, решение насущных технических и технологических проблем, эффективная эксплуатация структуры. «Если сейчас мы не начнем предпринимать каких-то серьезных, активных действий по реформированию структуры коммунальной теплоэнергетики, то постепенно разрушим всю систему ЖКХ» - подчеркнул П. Воронин.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.