Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Росводоканал вложит 5...

Новости

23 мая 2008 г.

Группа компаний «Росводоканал» реализует проект по привлечению 5 млрд рублей от Европейского банка реконструкции и развития

 

Росводоканал вложит 5 млрд рублей в свои водоканалы

 

Группа компаний «Росводоканал», один из крупнейших частных операторов в сфере ВКХ в России, реализует проект по привлечению 5 млрд рублей от Европейского банка реконструкции и развития. Средства пойдут на модернизацию водоканалов компании. Этот случай является уникальным для российской жилищно-коммунальной отрасли. Впервые в России частный оператор привлекает такую крупную сумму инвестиций по беспрецедентно низкой кредитной ставке. Проект предусматривает предоставление ЕБРР кредита «Росводоканалу» на модернизацию водоканалов в 7 крупных городах: Барнауле, Калуге, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Привлеченные средства также будут использованы для развития новых проектов в России.

28 марта 2008 г. генеральный директор «Росводоканала» Александр Малах и директор бизнес-группы инфраструктуры ЕБРР Томас Майер подписали соглашение о выделении первой части кредита в размере 1,5 млрд. рублей сроком на 13 лет. Это означает, что уже в июне региональные предприятия «Росводоканала» смогут получить деньги для реализации своих инвестиционных программ. Решение о выделении остальной части кредита будет принято в сентябре 2008 г.

По словам Томаса Майера, «эксперты ЕБРР тщательно изучали деятельность «Росводоканала» в течение полутора лет и высоко оценили инвестиционную программу компании. Решение о выделении первой части кредита стало логическим итогом проведенной нами совместной работы. Я уверен, что выделенные средства уже в ближайшем времени скажутся непосредственно на благосостоянии каждого из городов присутствия «Росводоканала».

По словам генерального директора «Росводоканала» Александра Малаха, «подписание соглашения стало подтверждением высокого профессионализма наших сотрудников и эффективности нашей деятельности. Для получения кредита «Росводоканал» провел первый в отрасли ЖКХ России аудит по международным стандартам МСФО. Совместно со специалистами ЕБРР мы разработали и реализуем план мероприятий для соответствия экологическим требованиям банка. В 2007 году консалтинговая компания Mott McDonald провела технико-управленческий аудит и предложила рекомендации по дальнейшему усовершенствованию существующих технологий работы наших водоканалов.

Для того, чтобы окончательно получить деньги от ЕБРР, нам необходимо подписать дополнительные соглашения по нашим договорам о сотрудничестве с местными органами власти в регионах. В этих документах будут определены ожидаемые от нас показатели деятельности, отражающие качество обслуживания потребителей, и требования по раскрытию информации. Это приближает существующие контракты к международным стандартам».

 

 

Прайм-Тасс

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.