Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В Приангарье ежегодно...

Новости

16 мая 2008 г.

В Приангарье ежегодно, начиная с 2008 года, планируется сдавать в эксплуатацию примерно по 100 тыс. кв. метров малоэтажного жилья

 

 

В Приангарье ежегодно планируется сдавать в эксплуатацию  по 100 тыс. кв. метров жилья

 
 

В Приангарье ежегодно, начиная с 2008 года, планируется сдавать в эксплуатацию примерно по 100 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Об этом сообщил сегодня президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области Юрий Логачев на международной конференции «Современные технологии и оборудование в деревянном малоэтажном домостроении». По его словам, это небольшая доля в общем объеме вводимого в Иркутского области жилья. Напомним, в 2008 году в регионе планируется сдать в эксплуатацию 1 млн. кв. метров жилья.


Юрий Логачев сообщил, что в сфере малоэтажного деревянного строительства существует ряд проблем. Это не только сложности при приобретении земельных участков, но и недостаточные объемы заготовки древесины для домостроения. Большую площадь Приангарья занимают лесные массивы, допустимый уровень заготовки древесины составляет 54 млн. кубометров в год, однако, ежегодно заготавливается примерно около 23 млн. кубометров. По словам Логачева, причины недостаточного объема заготовки в том, что некоторые лесные массивы находятся в труднодоступных районах области.


Между тем, 80% всей заготавливаемой в регионе древесины перерабатывается на предприятиях Иркутской области и лишь 20% экспортируется за границу. С января 2009 года будет увеличена налоговая пошлина на вывоз круглого леса, она составит 80% от таможенной стоимости переправляемого через границу сырья. По прогнозам специалистов, объем экспортируемой древесины значительно сократится, значит, увеличатся объемы переработки сырья. В свете острой нехватки жилья в регионе наиболее перспективным использованием древесины является малоэтажное строительство, считает Юрий Логачев.
      


ИРА «Телеинформ»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.