Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Пресс-конференция в администрации...

Новости ЖКХ

3 июля 2003 г.

Год работы пилотных проектов в Ангарске

Сегодня в администрации области состоялась пресс-конференция, тема которой была - Год работы пилотных проектов в Ангарске по управлению жилищным фондом.

Ровно год назад в Ангарске начался эксперимент. Были созданы новые жилищные организации, которые решили не эксплуатировать жилой фонд, а управлять им и за это получили название «управляющие компании». Четыре компании взяли под свое крыло 20% жилого фонда города и стали его обслуживать так, что теперь ни сами работники, ни жильцы возвращаться назад к старой системе не хотят. Чем же отличается управляющая компания от обыкновенного домоуправления? На этот вопрос заместитель мэра Ангарска Александр Быков ответил так: «В обычном ЖЭКе нет экономически заинтересованных людей в выполнении своей работы, а в управляющей компании все экономически заинтересованы в результатах своего труда. Если управляющие компании будут лучше работать, люди понесут деньги и получат больше доходов».

Владимир Мунтян, руководитель дирекции объединенных строительных трестов, сообщил, что анкетирование, которое они провели после года работы, оказалось неожиданным даже для них самих: «Мы не предполагали, что 90% квартиросъемщиков будут довольны нашей деятельностью: «Я живу в иркутской системе ЖКХ и не вижу, что здесь убираются подъезды, что сантехники приходят по первому вызову. В Ангарске сантехник появляется по вызову через 20-30 минут».

Эксперимент завершился, его цель достигнута. Теперь мэр Ангарска Евгений Канухин намерен заключить с управляющими компаниями договор о продолжении их деятельности, но уже на постоянной основе, а не в качестве пилотного проекта.

В конце прошлого месяца в Ангарске побывал заместитель председателя Госстроя России Леонид Чернышов. Приехал специально посмотреть работу ангарских управляющих компаний, об опыте которых стали говорить уже в других регионах: «Ставим Ангарску жирный плюс, - сказал Леонид Чернышов, обойдя подъезды и подвалы, - С большим удовлетворением отмечаю, что здесь реализовано то, ради чего затевалась коммунальная реформа в России».

Радио ИГТРК, «Новости из Иркутска»
автор: Надежда Кузнецова

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.